22 апреля 2019 г. 17:09
Описание рецепта
Готовим жареные бананы с медом в домашних условиях
Оригинальный десерт из тропических фруктов с мёдом порадует сладкоежек в любое время года. Главное достоинство этого блюда в доступности ингредиентов, а еще его можно "состряпать" на скорую руку, буквально за 15 минут. В общем, отличный вариант для чаепития в компании друзей или в кругу семьи.
Дополнить жареные бананы с мёдом можно орешками, мороженым и ягодами. Усилить сладость можно шоколадным соусом, но это по вкусу. Итак, для приготовления понадобятся:
➕ 2 банана
➕ 50 г. сливочного масла
➕ 1 большая ложка башкирского мёда
➕ 1 ложка тростникового сахара
➕ 2-3 десертные ложки шоколадной крошки или соуса
Приступаем к готовке:
1. Очистим фрукты, нарежем их кружочками или дольками.
2. Сделаем карамельную смесь: топим масло, смешиваем его с сахаром (прямо на огне). Через 2-3 минуты снимаем однородную массу с огня.
3. Обваливаем бананы в смеси, а затем обжариваем на медленном огне до появления румянца. Бесплатный лайфхак: если их поливать карамелью при обжарке, то они будут нежнее.
4. Выкладываем на тарелку и оформляем подачу. Теперь можно полить бананы мёдом, при желании посыпать орешками (подойдет рубленый фундук).
Этот нежный десерт подойдет к детскому столу, но и взрослые с удовольствием попробуют необычное блюдо. Обязательно попробуйте его с башкирским мёдом!